Часть тринадцатая...
Открылся поток сознания.
И чтоб закрепить перемену,
Мы взгляд свой направим к знанию,
Мы взгляд свой направим в небо,
К травинке, к порогу дома,
К печи, к караваю хлеба,
И к мысли, что так знакома
Нам всем от момента рождения,
Что нам не даёт заблудиться,
Зовётся та мысль – Откровение,
Чтоб мы в ней смогли проявиться...
20 сентября 2013 года
Не ум всецело правит миром,
Он лишь придаток к существу,
Он в клетку загнанная лира
И дополнение к естеству...
Звучание может стать свободным,
Когда из глубины тенёт
Ты дух свой выберешь исходным
Вершителем судьбы планет...
28 сентября 2013 года
У тишины бескрайних берегов
Возьмем мы толику заснеженных просторов,
Полет сознанья, птичьих разговоров,
Молчанием – пронзённым бязью снов
О Мироздании – Это ль не судьба?
Судьба вершителя – первопроходца сути,
Чтоб с ясной мыслью из Вселенской мути
Ушла из нас извечная борьба
За существо иль сущность Бытия,
За право плыть навстречу Я.....
4 ноября 2013 года
Те6е ль не знать сколь мощную струёю
Вселенной суть лучится из себя...
Так волны берега любя, несут свою энергию покоя
Природе мысли, и собою нам дарят радость Бытия,
Где Свет своей реальностью иною
Смещает бренность жития ...
4 ноября 2013 года
Хотел уйти в глубокое молчание,
Где мера времени теряет свой предел,
Где нет тревоги иль отчаяния,
Где есть другое положение дел.
Там чувство правды по природе голое,
Там нет желанья спрятаться за ум,
И пустота совсем не полая...
Да к чёрту все, построю лучше чум....
4 ноября 2013 года
Насколько точно проявила
Ты мысль сознанием своим,
Водой живою напоила
Ты Дух и тело вместе с ним.
Прекрасен слог у Понимания,
Когда от сердца без ума
Звучит живое осознание,
Нас пробуждая ото сна…
15 ноября 2013 года
Страждущее Эго...
Ни строчки без дыханья эго
Мы здесь не можем проявить.
Оно как пригоршня из снега,
Нас тянет значимо творить
Снежок, как дань земному чуду,
Чтоб здесь, пока я не забуду,
Вселенский подвиг совершить,
Отправив в путь сего посланца,
Чтоб к стихоплетству новобранца
Венок лавровый возложить...
Да будут муки и сомненья
В извечных вывертах ума,
И плод всего – стихотворения,
Иначе горечь и сума....
18 ноября 2013 года
Ищу уж пару сотен жизней,
Ищу в жару и в темноту,
Ищу назло чужой отчизне,
Ищу иную высоту.
Хочу понять природу воли,
Освободиться от оков,
Наверно, не один пуд соли
Ждёт позади прекрасных слов,
Что в мир предъявлены когда-то.
Спокойно или бесновато,
То невпопад, аляповато
Творим здесь суть земных основ.
19 ноября 2013 года
Пусть будет жизнь – она прекрасна,
Сильна, вольна, многообразна.
Пусть будет свет спокойный в сердце,
Ведь он к свободе нашей дверца....
20 ноября 2013 года
Обычно тих пространства голос...
Обычно пуст плевелы колос.
У одиночества молчанья
Чрезмерно сильные звучания...
22 ноября 2013 года
Свидетельство о публикации №123062204172