Танец жизни - в Танце памяти

Цикл стихотворений-танцев

"Быль о воине" или "Танец жизни - в Танце памяти" (по мотивам стихотворений "Танец жизни" и "Танец памяти" К.Миры и мелодии "Silver" Ханса Циммера).

Танец жизни – в Танце памяти

Воина путь - сквозь жизнь он идёт,
В лес морозный та дорога ведёт -
Ищет знаки кровинки-души –
Дух кричит, но мой голос – молчи.
Вдруг увидел сквозь снег блеск меча –
И вскипела кровь, что жива-горяча:
Брата меч, он его обронил,
И в бою буйну голову сложил.
Но спокойный ум говорит:
«Кто пылает духом – тот точно сгорит,
Только светом твой дух может быть
И жизнь брата в памяти продлить».
Очи долу, а сам – как струна –
Есть в печали и своя красота ( – но не та),
Пред судьбой не склонил он колен –
Дух его в бою закален, но смирен.
В танце птицы изящно пошёл –
Так язык бессловесный нашёл,
Но и танца речь говорит –
Жизнь искусством вечным претворит.
Он взмахнул руками – крыла! –
В них мелькнули два красных веера
Дух метели взвился – ревёт,
И душа со стихией поёт ( – всё зовёт),
(Только брата, увы, не вернёт)…
Танец памяти - он мне знаком,
Будто бы искали мы брата вдвоём.
Танец жизни - хранят пусть века,
Как и память, что с нами всегда.

2023, Ксения Мира


Рецензии