Ностальгия по истории

Своей истории страницы вспоминаю
В ней каждый взгляд твой, каждый вздох запечатлен
Любил тебя я как "грозу в начале мая"
Не понимая, что с бедой был обручен

Твоя беда меня любовью напоила
Или любовь твоя с бедой ко мне пришла
Теперь я знаю то, что ты меня любила
Лишь только вкус любви своей не поняла

Я в твоих чувствах растворялся без остатка
И в топке страстности твоей сгорел дотла
Причем со стороны я наблюдал украдкой
Как ты была мне поразительно верна

Как я болел тобой : всем сердцем, всем сознанием
Как породнился я в душе с твоей бедой
Порой все взгляды были выше понимания
А поцелуй сливался в радости немой

Но я разрушил все своими же руками
И на любви как таковой поставил крест
А все то ценное, что было между нами
Ушло за рамки неопределенных мест

Я потерял все то, о чем совсем не думал
Питаясь похотью, что выше всех похвал
Ты не успела стать успешной бизнес-вумэн
И я перед тобой, очки не набирал

Своей истории страницы я листаю
Но до сих пор беды в ней не могу прочесть
Как хорошо, что ты как есть была - такая
Как хорошо, что я таким был - как я есть...


Рецензии