Я уже далеко - Монолог воина галактики
Канонады гремят перелесками,
И дожди, дожди, сплошные дожди
Отражаются в небе фресками.
Кто мы здесь, и зачем мы, покинув уют,
Простираемся здесь горизонтами,
И огонь, огонь, непрестанный огонь
Разгорается новыми фронтами.
Кто мы здесь, пусть ломают они
Свои головы пеплом прикрытые,
Ну а мы, как всегда, чрез столетья опять
Вспоминаем пути позабытые.
И опять всё горит, души рвутся наверх,
Беспокойная наша история,
Это наша Земля, нам с неё не уйти,
Это нашей судьбы траектория.
Это наша судьба, не мешайте нам жить,
Не тревожьте вы души бессмертные,
Здесь покой не знаком, непрестанны огни,
Здесь дороги безвременно верные.
Бесконечная даль, вширь и ввысь глубина,
Неохватна земля своей россыпью,
И любовь, любовь, беззаветна любовь
Помогает нам жить своей поступью.
Как связать все концы, все пути осознать?
Надо выполнить долг, как положено,
И любить, любить, безответно любить
Всё, что создано, взращено, всхожено!
21.09.2022
Свидетельство о публикации №123062204084