Так это же, мифология! Грубыми мазками рассказываю

Латынь в горах Рима появилась!
Апеннинский полуостров мельчаешь?
Так и название, все забудут? (тебя)!
Семь холмов - главными стали?   (Там, люди)!

А нам, их сапог, примерить дали!
А семь царей, легендарных?
Мифология.  Античность.  Знания!
Империя царствовала пять веков - Ромул, Нума, так ли - не промолчит Гордый!

Афродита (Венера - по разному называли), а сын умный -
Иней знал о Троянской беде -
Людей спас - вывел,
И оставил наследников - трое детей!

Из дардановских герой - Иней - патрицианские полюбили за храбрость!
Карфаген, Рим... история войн, вечных?
Культ Инея существовал - потомок Дардана - знаменит!( из Малой Азии)!!
Цезарь монеты чеканил с именем Иней, и Храм Венеры стоял, а теперь, три колонны -Прародительница!!

(Цезарь Гай Юлий -  писатель, полководец, политик, консул, великий понтифик)!
На вазах Иней стремится в бой! Клинок у Инея очень острый, а колени голые!
Юбка - кожа резанная в полоску, на плечах и красивых бёдрах! Доспехи, щит, шлем и оловянный шишак с отверстием для перьев-шлем "аттического" типа-щёчки прячет.

Красивые перья, поверху! Грубыми мазками рассказываю!
Идеальные, только находки!  До сих пор, землю вскрывают!
Железо, сталь и кожа на теле!
И шлаки, и вымыслы - так это же, МИФОЛОГИЯ!

Бронь - кольчуга, достанется! Чешуйчатая броня - лорика!
Галлы, а кольчугу отдали сами?
Туники у воинов, а мы с них платья поснимали?!
"Чешуя", так женской и осталась! Рыбки наши! Кавалерия, как кавалеры - опрятные!


Рецензии