И только начало...

Промозглая осень.
Продрогшие люди.
Их путь смертоносен
Под грохот орудий.

Всполохи, зарницы
И трупы в кювете.
Застывшие лица.
Притихшие дети.

Пожары. Руины.
Окопы. Дороги.
Поникшие спины.
Замёршие ноги.

Потухшие взоры
Под тяжестью страха.
Сквозь голод и моры,      
Страданья и плаху

Идут сквозь потери
Продрогшие люди,
Их боль не измерить!
И что дальше будет?

От крови всё ало.
Натянуты нервы.
И только начало —
Идёт сорок первый.


Рецензии
Хорошие стихи...историю надо помнить..заходите на мою страницу опять ..я теперь не каренов..а мэлс ремкин)..

Марсель Ремкин   22.06.2023 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.