Колыбельная - Человек человеку ночь напролет

Баю-бай, баю-бай,
Ходит ночка через край,
Из-за сопок, из-за моря.
Ночь не знает сна и горя.

Ночь несёт с собой гостинцы:
Перья поднебесной птицы,
Леденцы жемчужных звёзд,
И шелка волшебных грёз.

Если ты закроешь глазки,
То она расскажет сказки
И про серого волчка,
И про белого бычка,
Про Емелю на печи,
Да про сладки калачи.

Не крутись же, как юла.
Вот и Дрёма подошла.
За стеной скребутся мыши,
Кот мурлычет еле слышно,
Спать легли дневные птицы,
А тебе совсем не спится...

Человек человеку ночь напролёт
Колыбельные песни поёт и поёт.
Год за годом, за веком век
Колыбельные песни поёт человек,
Эти песни в ночи звучат,
И весь мир на ладонях качают.

2022 РифмАбрь


Рецензии