Шли дожди

Шли дожди беспросветные, нудные, -
Надоели и сами себе.
Словно споры заведомо трудные
Разрешить всё просили в мольбе.

Не кидались песчинками колкими
И назло не бросались листвой.
Вечерами осенними долгими
Не спешили убраться домой.

Накатили тоску несусветную,
Продырявили душу  насквозь,
В рану маленькую, незаметную
Забивали заржавленный гвоздь.

Прошлогоднюю боль разбуробили,
Ужаснулись и, вмиг замолчав,
Удивились, как долго здесь пробыли,
И - в бега, ничего не сказав.

22.06.2023.


Рецензии