***

Муза разрешается от бремени
Чтоб через года через века
Голос - путешественник во времени
Мой к тебе пришёл издалека

Ты его услышишь не узнав его
Всеми позабытого давно
Для тебя живущего пусть  заново
Но неповторимо всё равно

Чтоб в незамудрённой интонации
Ощутила ты как дрожь земли
Чистый слог и знаки пунктуации
Что за время мясом обросли

Чтоб при шуме дня в тиши полуночной
Ранним утром тоже всё равно
Ароматом из соседней булочной
Он в твоё открытое окно

Прилетел как будто грач из отпуска
(Сколько раз всё это рифмовал?)
За меня безродинного отпрыска
Губы твои нежно целовал

С хрипотцой ли тенором ли тернии
Обойдя при свете маяка
Голос - путешественник во времени
Мой к тебе придёт издалека


Рецензии