День Скорби и Памяти...

Вспоминая войну по рассказам, поэмам,
Мы за души помолимся наших святых...
От того ли так часто обращаем взор к небу,
Чтоб увидеть глаза всех ушедших, родных...

Восхищенные жизнью, они нежно любили.
Вой ворвавшихся бомб на рассвете настиг.
Свою Родину- Мать от врага защитили,
Для кого- то из них стал последним тот миг...

Свет зажжённой свечи пронесём сквозь столетья,
Не хотим мы войны, встанем все, как один!
Поколенья младых, наши внуки и дети
Жизнь сверяют по ним - в поднебесье святым...


Рецензии