***

Ах, если бы я с вами мог играть...
Как кошка с мышкой, -
Без любви и глупой страсти,
И сердце ваше так же жечь
Огнём,без слёз.
Во тьме молитв не создавать
О совершенстве вашем,
И не вдыхать безмолвный аромат
Из сердца грёз.

Пусть розы плакали со мной
И звёзды пели, -
Совсем не музыку любви,
Греха и мук.
И я бы не смотрел на вас
Так робко.
И не искал в печали веры
Тепло надежд.

Ах,если бы я с вами мог играть...
Бесчувственно и зло, -
Не пряча глупой тайны.
Созревшей в сердце,
Рвущейся наружу,
Через плоть;
И иногда на вас смотреть
С тем безразличием колким
Обиженным ребёнком, -
Без радости смотреть


Рецензии