Сорок первый

Сорок первый - середина лета,
В предрассветной звонкой тишине,
Разрывая взрывами рассветы,
Заявил нам Гитлер о войне.

Самолетов гул навис над лесом,
Свист снарядов и моторов вой,
Где деревни спали как принцессы
Все сравняли с матушкой - землей.

В хаосе огня метались люди,
Обезумев от разрыва бомб,
Выживший до смерти не забудет,
Как взвивался в небо черный столб.

Пепелищ пожарища и дыма,
Автоматов неустанный треск,
Плач детей, не с чем совместима,
А в глазах безумный страха блеск

"Как -же так!?" - кричали офицеры.
С немцами подписан договор,
Но они тогда еще не знали
Гитлер вынес смертный приговор.(России)

Думал взять нас голыми руками,
План захвата "точно" рассчитал.
Грозными могучими шагами
Думал что с Россией совладал...

Но народ наш тем он и великий,
Что не первый раз ему страдать,
Как орел могучий и двуликий,
Сможет за державу постоять.

"Гэть от сюда!"- чёрные мундиры,
"Прочь отродья!"- серого штыки.
Всех сплотили наши командиры
Всем законам немца-вопреки.

Трудный год был,страшный - сорок первый.
До Москвы катились мы назад.
Но не предали НИ РОДИНЫ, НИ ВЕРЫ,
Чтобы вновь увидеть звездопад!!!


Рецензии