***

В конце останусь только я.
Весь мир умрёт,
И даже тень моя
Во тьме
Навек уснёт.

И буду я
Ходить без сил
Среди камней.
Искать в провалах
Мертвых глаз,
Следы дверей.

Сердца,закрытые на ключ
Во тьме,
Оставят
Весь сгоревший мир
В туманном сне.

И только
Нежная Луна,
Сияя льдом,
Ладони обагрит свои
Живым огнём.

В конце останусь только я.
Не будет рек.
Из пыли выйдет
Свет ловить
Бледный побег.

Он мёртв,
Как я.
Как я он жив
В бездвижной тьме.
И гладит
Губы в тишине
Тонкой Луне.

И всё дрожит
Не от огня, -
От чёрных рек,
В которых
Видит сны и боль
Лишь человек.


Рецензии