Раздрай

Я выдаю желанье за любовь,
Я так мечтаю, что одной лишь нужен…
И кипятится, но застынет кровь,
И жар души меняется на стужу.
А я себя в который раз бодрю
И говорю, что как-нибудь срастётся,
Но через время понимаю - вру.
Моя надежда всё страшнее рвётся,
И глубже погружаюсь я на дно,
И боль всё более невыразима.
Мне хочется усвоить лишь одно:
Как сделать душу нелюдимой?
Зачем её пред кем-то открывать,
Когда глубоко никому не нужен?
Зачем сердечное от сердца отрывать
И обрекать себя на стужу?
И острота больнее, чем вина,
Но чтоб баланс был хоть чуть-чуть возможен,
Мне никогда не выпить столь вина,
А жить всё с каждым разом сложней…


Рецензии