Возвратившихся, выживших, сгинувших ли...

Возвратившихся, выживших, сгинувших ли,
Тех, кто встретили мир или в землю легли,
Всех моих и других в опустевших дворах,
Городских, деревенских, сожжённых в кострах,

В лагерях ощутивших - свобода близка,
В сердце Бога принявших и силу в руках,
Всех в огромной несчастной великой стране,
И на всей исстрадавшейся болью Земле

- Кроме разве что выживших дьявола слуг,
Свою злобу таивших до будущих вьюг -
Одной волей хотели - избыть ту войну,
Всем жить в мире, поняв - это жизнь на кону,

Отложили оружье, но зло обуздав,
Каждый год его видели в порослях трав,
За корысть и за ненависть жить, умирать -
Не Христос, а Антихрист готовил нам рать,

Но тогда уже поняли - всю эту ложь
Не допустим устроить вселенскую дрожь,
Чтоб вовек не погас на Земле нашей свет -
Вот затем наша память и бед, и побед,

За себя и за тех, кто дожить не успел,
Воплощением - мечт, продолжением - дел,
Той Любовью, Надеждой и Верой - живём,
Храм земной и небесный, всё ж радостно - в Нём.


22.06.2023


Рецензии