Упование

Думаю, каждый слышал или знает:
Безвыходных условий не бывает.
Но разберёмся почему то так.
Кто помощь подаёт и как?
Вот яма с разъярённым львом,
Апостол Павел осуждён
На растерзанье лютым зверем.
И что же видим мы? Иль двери
Открытые, чтобы бежать,
Иль льва, оставшимся лежать.
Вот судно тонет в бурном море,
И сломлена команда горем,
Тут безысходность и тревога,
Но Павел знает Слово Бога,
Он будет в Риме проповедать,
О том даёт он людям ведать:
Спасутся все на корабле,
Но не спасутся те, кто вне,
Кто лодки в панике спускает,
Кто им судьбу свою вверяет.
Многажды Пётр был спасён
И из темницы изведён
Открытием дверных замков
И ниспадением оков.
Таких чудесных избавлений
Мы много знаем из учений
Заветов Двух, Житий Святых,
Преданий, подвигов иных
Мистически спасённых лиц,
Из исторических страниц.
Что всех роднит их и спасает?
Бог с ними рядом пребывает!
Покуда носим в себе Бога,
Непроходимая дорога
Откроется и поведёт.
Тот верный избранный народ,
Кто Церковь в недрах своих держит,
Не будет бит или повержен,
И безысходных не имеет
Он ситуаций. Кто посмеет
Создать такую для него,
Вызовом будет для Того,
Кто не просчитан, не определен,
И не известно, как поступит Он.
            ***
Для каждого из нас и для народа
В коллизии любого рода
Единственный союзник - это Бог!
Он нам не раз в истории помог.


Рецензии