Мнимый путь
В руинах бедствует злой гений,
Когда-то взявший ложный курс
Лишь из корыстных побуждений.
Он прегрешенья выдавал
За истинные достиженья.
Широким жестом раздавал
Блага за лесть и угожденье.
Ему не свойственны черты
Любви, заботы, состраданья.
Сухой расчёт в его холсты
Вносили дерзкие мечтанья.
Обман души привлёк распад
Нечестно скопленных припасов.
И канул в Лету тот уклад,
Что зиждился с гнилым каркасом.
Свидетельство о публикации №123062203458