В чем суть?

«Так в чем же суть твоей дороги?!
Награды и успехи где?!
Ты разбивал до крови ноги,
Другим светя в кромешной тьме.

И с чем остался сам в итоге?
Что вынес из своего пути?
Переживания и тревоги,
Возможность вовсе не дойти.

Ответь же, что тебя вело,
Дарило веру и поддержку,
Откуда столько сил бралось,
Чтоб освещать твою надежду?

«Мой дорогой, мои ответы
Лишь отражают выбор мой,
И все возможные советы
Растают, встретившись с тобой.

Я знаю, что был много счастлив,
Привык довольствоваться малым,
Делился лишками и часто
Сам освещал свои завалы.

Хлебнув по жизни разных ядов,
Берег я сердце от червей,
И доброту не только взглядом,
Но жизнью доносил своей.

И пусть на почести я беден
И благ не сыщешь у меня,
Я был всегда предельно честен
И не жалел другим огня».


Рецензии