Простите, деды

Простите, деды, нас,
       что землю нашу
Мы топчем пьяными ногами.
Не вспомнив о победе вашей,
Карьерой бредим и деньгами.

За безалаберность простите
               Со страной,
Что не любили,обесценивали наше...

Хотели не родной,
                иной...
И не брались
           стоять на страже
Традиций предков.
                Сохранять
Устои, исстари принятых,

Теперь
         так просто не унять
Врагов России, вороватых.

Мы волчьим верили словам,
Впустили в сад шакалов злобных.
Позорная для нас глава,
Теперь бодаемся, как овны.

Простите, родненькие,
              пОтом
Вы нам отдали с честью
                Мир!
Погибших:
    батальоны, роты...
Сегодня,
    кто для нас кумир?!

Простите,
Как нам откупиться
От бесконечной грязи душ?
Вот плата -
         нам выходит 
Биться...
И враг наш вертится,
            Как уж.

Простите, деды,
       стыдно, горе,
Разрушили такой Союз!
Врагу открыли
       доступ с моря.
На нас теперь
           Защиты груз.

Простите!
Нас растили школы,
              Бесплатные,
Учили как!
Без лиц великих стены,
             голы.
От развлечений,
         мозгу мрак.

Простите, деды,
          не сумели
Достойно оценить,
              что есть.
И одурманенные хмелем,
      Теряем
             и страну,
И честь.

И только память, только вера,
Для нас,
Чтоб помнить, кто мы тут.
И может будет эта эра,
Без гибельных и тяжких пут.


22.06.2023
12:11


Рецензии
🙏🙏🙏
Помилуй Господи, нас грешных🙏🙏🙏

Жаль что все так🤒

Вия Баянова   07.07.2023 17:51     Заявить о нарушении
Дорогая Вия!
Спасибо за отклик!

Ольга Лювенад   07.07.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.