Недостижимый берег

Вороны хриплые каркают,
В небо воткнув этот день.
Мысли назад лезут раками.
Матом молчу. В глотке клей.

Душу продам Мефистофелю,
Если торгуют войной.
Мне всё прекрасное по фигу,
Если фигня со страной.

Горе не смерить ни временем,
Ни болью, ни тишиной
Душ, метрономом измеренной,
Мёртвых, за береговой

Дальней чертой, нам отмеченной
Стоном с другой стороны.
Наша любовь искалечена,
Лапана, сброшена в рвы

Как дрянь и рухлядь ненужная,
Как Мефистофелю дар.
Ссохлась, худа и простужена,
Без глаз, без слёз, без стыда.

Двадцать второе расстреляно
С нею в четыре утра.
Больше влюбляться не велено.
Зло возвратилось! Ура!

               
                22 июня 2023,
                Саморядово
               

 


Рецензии