Есть только миг...

                "Всего прочнее на  земле  печаль..."
                Ахматова

Жизнь - краткий миг,
Летящий во Вселенной.
    Миг жизни-коротка.
Всё тленом, тленом...
    Спешат ко мне издалека.

И голоса родные,
Милые живые.
   Пытаюсь уловить.
Далёкие те позывные,
Чтоб дальше жить.

И образы во сне
Приходят.
И тех, кто там навек.
   Идёт тропинкою знакомой
Родной и близкий человек.

И я спешу,
Спешу навстречу-
Обнять и выплакаться вновь.
Вновь наступает вечер,
Пора свиданий, снов.

Всё рассказать
Им о себе,
Всё, что чужим нельзя.
Как я без них по злой судьбе,
Печаль-моя стезя.

Те, те далёкие ушли,
В пределы матушки-земли,
А я живой старик.
Но врозь со всеми, кто живой.
Живые-краткий миг.


Рецензии
Как многое за этот миг надо успеть.

Дмитрий Павлов 3   22.06.2023 17:14     Заявить о нарушении
Столько ушло, а те, кто жив... Все врозь.

Богомолова Евгения   22.06.2023 20:42   Заявить о нарушении