Лилия в лесу

Цветок лилии вырос в лесу.
Нет, домой я его не снесу.
Ведь отрыве  от этой земли,
Не прожить так ему до зари.
Что ж растя на природном просторе
Ты познаешь и беды и горе,
Ярость ветра, ударов с лихвой,
И страдать от  погоды лихой-
В окруженье посредственных трав,
Средь которых, кто нагл тот и прав.
Только пчелы доносят ей весть,
Что цветы, как она где-то есть.
В тех садах где покой и уют,
Изобилием пышным цветут.
И себе вновь вопрос задаешь,
Для чего ты на свете живешь?
Как смогла уродится тут ты?
Посреди столь  пустой простоты.


Рецензии