Диалог с барышней
Томление души?
Прекрасны вы, как нежный май,
Как утро, хороши».
«Сикстинскую мадонну я
Увидела, мой друг.
Она прекраснее меня,
Я осознала вдруг».
«О чём грустите вы сейчас,
Красавица, мой свет?
Отец и мать так любят вас,
Счастливей доли нет».
«Меня бы в свадебный наряд
Одели мать с отцом,
Не пригрози я им, что яд
Я выпью под венцом».
«Ваш лик ясней златой весны,
Вы так любимы мной,
Подругами окружены,
Поклонников толпой».
«Но не заставит суета
Бежать от томных дум.
Моя подруга – чистота,
А мой жених – мой ум».
Свидетельство о публикации №123062203234