Мне ведь, правда, все равно!

Вечер. Город.
Фонари,
Освещают путь, они.
Я, сегодня – не спешу,
Потихонечку, иду.
Снег, ленивый – закружился
И, в лучах, он – очутился,
Он сверкает,
Он искрится…
По дороге –
Машина, мчится,
А за ней,
Их – целый ряд
И, никто, не виноват…
Ну, торопятся,
Так, что?
Мне ведь, правда, все равно!
 Мелкий, мелкий,
Белый снег,
А – засыпал…
Все, вокруг,
Стало чисто и бело…
А машинам – все равно!
Вот, наезженная - колея,
Ведь, машин то – дополна!
Пешеходов – маловато…
-Ну, а я – не виновата!
Поздний час.
И все – спешат!
Дом то – рядом…
Каждый рад!
Пусть, торопятся, спешат.
А дышать – легко, легко,
А идти то – нелегко!
Снега, много,
Под ногами,
Но, настырно, все – вперед!
От работы, отдыхая,
Прорываемся – вперед!
Сказка, зимняя – вокруг…
Наслаждаюсь и дышу…
Помечтаю, в тишине…
Кто, нуждается, во мне?
Ждали.
Ждут.
И будут – ждать…
А пока что,
Мне – шагать!
Удивляться, отдыхать…
Вечер – поздний, провожает,
А фонарь – он освещает.
Белый снег, как серебро,
Посмотрю, я, на него,
А ему то, что – скучать,
Одевает, в свой, наряд.
Не шуми и не спеши,
 Свежим, воздухом – дыши.
И украшено – пальто,
Ведь, блестящее, оно,
А портной, он, не мешал,
Шубку, белую надел,
И – когда,
Но он – успел!
Вот, и встала – на крыльцо!
Вот и дома – я, и – все…
Посмотрела – фонари…
Их – так, много – довели!


Рецензии