Дядя Ваня и голуби...

***
Жил в соседях у меня Дядя Ваня, дворник,
С тихим шарканьем, с утра, подметал он дворик,
Он не пил, и не курил, и не матюгался,
И с работаю своей, как-то не вязался!
***
Говорили мужики: не, ну что за дворник,
Не поддать, не покурить, как монах - затворник,
И послать не может он, всех куда подальше,
Может ангелом он был, лет на сто пораньше?!
***
Слабость лишь одну имел дядя Ваня, дворник,
Голубей душой любил наш «монах-затворник»,
Страсть сердечною была, а не иллюзорной,
Ползарплаты изводил на корма и зёрна!
***
Он голубок не менял, не держал их в клетках,
И садиться разрешал, на столы, в беседках,
Он им что-то пояснял, разводя руками,
И частенько говорил, с птицами, стихами!
***
Ну а голуби всерьёз с дворником сдружились,
И клевали корм с руки, нА плечи садились,
Воркованием своим, что-то объясняя,
Он  поддакивал голубям, головой кивая!
***
Но однажды жизнь его подошла к порогу,
И ушёл наш дядя Ваня по дороге к Богу,
Провожали всем двором, плакали, жалели,
А вокруг, на всех деревьях голуби сидели!
***
А потом над всем двором голуби метались,
С дядей Ваней, навсегда, голуби прощались,
Пусть  молчальником он был, где-то нелюдимым,
А для птиц, наш дворник был божеством любимым!
***
Так что внешний вид людей, мало что решает,
Может где-то там, в душе гений умирает,
Ну а голуби от нас вскоре улетели,
Жить  без дворника  у нас, птицы   не хотели!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Спасибо. Понравилось. Может,ангелом он был лет на сто пораньше...

Кострома Лана   29.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛАНА! С ПЕРВЫМ МАЯ ВАС! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   01.05.2024 18:46   Заявить о нарушении
С Первомаем!Весеннего настроения,здоровья и добра.

Кострома Лана   01.05.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.