Как солнце

Солнце! Не спали меня! Отчасти
Обожгло уже чуть-чуть одно крыло.
Не случилось бы такой напасти,
Если б следом за собою не звало.

Мне хотелось, как и ты, быть сильной,
Всех на свете обогреть своим теплом,
Поливать всё радостью обильной,
Пробираться сквозь столетья напролом.

Высушить следы слезы дождливой,
Волю дать обледеневшим берегам,
А песчаной кучею сонливой
Запустить резным ковром к морским волнам...

Так старалась я, но понапрасну
Трачу жар своей отзывчивой души.
Вот и обожглась сама, и гасну...
Вывод: даже с добротою не спеши!

22.06.2023.


Рецензии