Весна

Роса блеснула солнцем на листке
Жучок проснулся, к ней спешит умыться.
Вспорхнула бабочка с цветка невдалеке,
И над другим уж резвокрылая  кружиться.

Луг мятой задышал, взбодрившись ото сна.
В дыхание вмешался запах дикой розы.
Я, тут, и я уже давно пришла,
Шептала листьями берёзы мне весна,
Какие у тебя ещё ко мне вопросы?

Смотри, как жизни новой радо всё вокруг.
Как к солнцу тянутся листки, цветов головки.
И к свету тоже, ты, тянись, мой, милый друг,
Зима прошла, с сапог снимай подковки.

Конечно, же я рад тебе красавица-весна,
И птичьим песням, солнце ласковому свету.
Любая девица сейчас счастлива и красна,
Последую я твоему хорошему совету.

Роса блеснула солнцем на листке.
Луч солнца в ней шалун резвится.
А рядом бабочка присела на цветке,
Над лугом воздух пряный всё кружиться.
13.05.2023г.


Рецензии