Мудрее будь, смотри из тени

***
День проведённый тобой в лени,
Не увеличит длину тени.
Но, силы даст для завтрашнего дня,
Не все ковром покрытые ступени.
05.05.2023г.

***
Мудрее будь, смотри из тени.
Нахрапом брать, готов лишь неразумный ум,
Чтоб много шума, много звени.
Врага поставить на колени,
Возможно и хитросплетением дум.
05.05.2023г.

***
Жизнь, как возможность, но не дань.
Идя по ней поменьше рань.
А, лучше шли добра приветы,
Не обозначена возможностей твоих в ней грань.
05.05.2023г.

***
В душе сажай лишь радости цветы,
Закаты провожая, полюби рассветы.
И жизни важные к тебе придут ответы,
И ты поймёшь, что жизнь важна, но важен в ней и ты.
05.05.2023г.


Рецензии