Ох, это время, время перемен

Ох, это время, время перемен,
Порога нет, обломки стен,
И ветер лебеду колышет.
И лишь обманчивая будущность взамен.
02.05.2023г.

***
Взошла Моя Звезда на небосклоне!
В цивилизации родился я, - ей имя Русь!
Частица я души её Великого народа,
Поэт я вышедший из Святого её Рода,
И в пояс с благодарностью Руси не раз я поклонюсь.
03.05.2023г.

***
Коль возгордился? Возьми паузу на время.
Подумай в радость гордость для тебя, или бремя?
Мешает ли она вершить тебе твой жизни путь?
И в правильное стремя свою ногу вставить не забудь.
03.05.2023г.

***
Ты можешь одинок быть в этом бренном мире.
Не важно где в толпе ты иль в квартире.
Не важно, как ты беден или богат,
Но, нужен всем, когда ты служишь лире.
03.05.2023г.

***
Творение, вот человеческий удел.
Лишь через это Бог познать тебя хотел.
Кому нужны твои о лени отговорки?
Ведь неразумных без тебя хватает тел.
03.05.2023г.

***
Я, нет, конечно,  я не идеал,
А пользуюсь лишь тем, что Бог на время дал.
Имел на это Он свои причины,
Чтоб я порой смеялся и страдал.
03.05.2023г.


***
Бездумно мы обходим слово просто,
И ищем сложное, замысловатое для роста.
Важно не золото на ухе, иль руке,
Важней от плуга на земле бороздка.
03.05.2023г.


Рецензии