О моей Музе

Не приставал я к Музе,
Я улыбался ей.
Что может для поэта,
Музы любви сильней?
Бывало в зимний вечер
Её прижав к груди,
Шептал я ей на ушко
О счастье впереди.
Что стану я известен
Всем рифмованьем строк,
Любовь ведь Музы верный,
И правильный залог.
Что будут мои песни
Петь во все века,
И в стихонаписании
Не подведёт рука.
В служении народу
Я видел свой удел,
Ещё мальцом со сцены
Ему песни  пел.
И умудрённый жизнью
Ему сейчас пою,
И с Музой посвящаю
Ему любовь свою.
Не приставал я к Музе
Я улыбался ей,
Что, может быть, прекрасней
В согласии быть с ней.
Я за руку по жизни
С ней не спеша иду,
Привычный к неудачам,
И к мирному труду.
Пусть будет всегда счастлив,
И славен мой народ.
И моя Муза рядом
С ним рядышком идёт.
25.04.2023г.


Рецензии