Басня Хотела моська натравить

Хотела моська натравить,
Медведя на Дракона.
Да, и Дракону на ушко
Шептала без пардону.
Совала свой лохматый нос,
Чтоб совершилась Свара.
Но, нос, как видно не дорос,
И не хватило дара.
У моськи поступь ведь не та,
Легка лишь на батуте.
Не та мыслишек высота,
Но, напустить ей жути,
И запугать весь свой шалман,
Её хватило пыла.
А, для политики она,
Не то имеет рыло.
Но загордилась и она,
Поставив хвост торчком.
Что будет понята всегда,
Общипанным орлом.
Белоголовый же орёл,
И его редкий хвост,
На моську клювом не повёл,
Исход для моськи прост.
Когда ты лаешь на слона,
Дракона и медведя.
То участь моськи, ох, плоха,
Ни завтра ни намедни.
18.04.2023г.


Рецензии