Мой Храм

Мой Храм, я сотворил в своей душе.
Уютно в нём мне и уютно Богу Роду.
Тружусь при солнце, отдыхаю при луне,
И песнею я своему служу народу.

Взошли ростки добра на всей земле,
Тепло любви им нужно всем и правды сила.
Русь-Матушка, как благодарен я тебе,
За то, что сыном ты меня своим взрастила.

Нет в Мире лучше и прекраснее даров,
Чем белые берёзы на лугах России.
Тех светлых и манящих с моих снов,
И той глубокой, чистой поднебесной сини.

И пусть меня ругают и бранят,
Что тридцать лет тебя назад покинул.
Но, мои мысли вкруг тебя всегда парят,
Из сердца и души своей тебя ведь я не вынул.

И помыслы мои всегда чисты,
Когда над рифмой о тебе тоскую.
Да и желания мои совсем просты,
У Оренбургской речки обнять вербу вековую.

Мой Храм я сотворил в своей душе.
Уютно в нём мне, как в родной сторонке.
Не важно где молюсь я Богу в доме, или шалаше,
А, важно то, чтоб Мир не сгинул в Ядерной воронке.
16.04.2023г.


Рецензии