Шуточное. Муза Пой

Эту песнь нашептала мне муза,
Как пролог нашей долгой любви.
Как залог заключённый союза,
Как восход нашей общей зари.

И о ней мне шептали берёзы,
И звенели о ней мне ручьи.
И дарили мне запахи розы,
И чирикали мне воробьи.

Ветерок песнь принёс издалёка,
Тёплым светлым апрельским деньком.
Стрекотала на ветке сорока,
Всё учила, как петь мне потом.

Ученик я конечно не очень,
Хоть и есть у меня ещё слух.
И в груди огонёк между прочем,
Нет, не тлеет, горит, не потух.

И берусь я опять на удачу,
Музы ласковой слух усладить.
И, пишу, коль имею задачу,
Ох, опасно с Музой шутить.

Она дружит со мной, да, согласен,
И, к Пегасу узду мне дала.
Хоть порою над рифмой не властен,
Но, прощает меня иногда.

Обнимаю за плечи милашку,
И прошу, Муза пой, Муза пой,
Расстегни душу мне не распашку
Знаешь, как хорошо мне с тобой!
12.04.2023г.


Рецензии