У каждого своя ума палата

***
У каждого своя ума палата.
Но, каждая имеет свой размер.
Один считает, то, что правда свята,
Другой же лжёт, так честно и приятно,
Простой и внятный доказательства пример.
07.04.2023г.

***
От себя бежать, пустое дело.
От себя бежать, какая честь?
Сам себя прими с улыбкой смело,
Над своей душой трудись и телом,
Это верная и правильная песнь.
09.04.2023г.

***
Ты, идёшь сквозь жизнь, как среди леса.
Не везде берёзки ровные стоят.
Снег метели и дождя завеса,
Через множество чужого интереса,
Иногда и пули у виска свистят.
09.04.2023г.

***
Жизнь крута, не все ровны дороги.
А, путей пожалуй, в ней не счесть.
Головы порой не слушаются ноги,
Спотыкаются о те же самые пороги,
И умы ломаются о лесть.
09.04.2023г.

***
Ты, и жизнь, - какое здесь коварство?
Принимай такой какая она есть.
Есть союзы, и компании и братства.
Но, ищи духовного богатства,
Родину храни, любовь к ней, свою честь.
09.04.2023г.

***
Жизнь, может быть, и есть урок.
И испытанием порок.
Кого винить в том душу или тело?
Здесь мысль моя упёрлась в потолок.
11.04.2023г.


Рецензии