Чётки

***

Как чётки дни перебираю памяти моей.
Что было в них, кто сердцу был милей?
Один я с ними, но не тяжек этот труд,
И всё ещё пытаюсь петь, как соловей.
22.03.2023г.

***

День ото дня меняет лик земля.
Всё больше с неба льют потоки света,
И южный ветер в исполнении завета,
Шлёт волны тёплого привета,
В попутный парус корабля.
22.03.2023г.

***

И я бродил когда-то по ночам,
Томился и страдал по ласковым очам.
Казалась бесконечной песня лета,
Когда внимал любимой я речам.
23.03.2023г.

***
Какое моё место в этом странном мире?
Себя порою спрашивал я и не раз.
И в новый возрастной переходил я класс,
Вопросу своему в ответе получив отказ,
Решил служению предаться лире.
23.03.2023г.

***

В познании лежит секрет успеха.
Оно для каждого указанная веха.
Хотя души законов не понять,
Но, знать об этом, вовсе не помеха.
23.03.2023г.


Рецензии