Душа меняет лица
Душа меняет местность,
Ища, в ком отразится
И в чём та неизвестность,
Кто зеркалом ей станет
И что о ней расскажет,
Что новый смысл подарит
И наперёд предскажет.
Она так хочет знания,
Вникая в бесконечность,
О ней её искание
И о себе безбрежно.
Меняя всё местами, -
Вопрос взамен ответа
Так много объясняет
В её скитаньи этом.
Она меняет жизни,
Она всё ищет правды,
В себе или с другими,
Не ждя иной награды,
Чем самоосознание
Чрез пониманье мира,
В его обличьях тайна, -
Что истинно за мнимым.
Она себя узнает,
Как мир отринет страны,
Научится сквозь хаос
Увидеть первозданность.
Она свою увидит
Исконность, многомерность,
Которую полюбит,
В неё осмелясь верить.
И скучным то не будет, -
Бескрайность постигая,
Она счастливей будет,
Себя в ней обретая.
7.06.23
Свидетельство о публикации №123062202823