Незлая планета

       Подражание Ли Бо

В мирах одиноких,
Очень далёких,

Покоя
Всё нет и нет!

И люди не могут,
Извечно не могут

Найти
Себе райских планет!

Ведь люди немного,
Очень немного,

Жили
Дружно без бед!

Но, где-то планета,
Большая планета,

Ждёт нас
Уже тысячи лет!

Тихо летает
И горя не знает,

И яблок
Там сорванных нет!

Эта планета - имеется весть -
Не светится в небе доступном!
Там, говорят, спокойствие есть,
И мыслей нет о преступном!

На этой планете незлой
Не будешь ты дряхлым, седым -
Даже со старой душой
Станешь опять молодым!

И подобных себе любя,
Ты, усталый земной человек,
В дыме зла не сгинешь зря!
Только где же этот ковчег?!

                22.06.2023


Рецензии