Предсказание 4
- Эй, что тоску гоняешь, дева?
Позолоти мне ручку… Я
Насквозь в грядущем вижу дело…
Так знай: ты влюбишься, но зря!
С тобой он не разделит ложе –
В его груди скорбь прошлых дней…
Ему семья его дороже,
Погибшая от рук «друзей».
Он стал в душе как будто нищий,
Избрал он меч своей судьбой…
Где было сердце – пепелище…
Где память – образ там родной…
И только прошлому он предан,
К былому только устремлен,
Смерть кажется ему победой –
С ней жаждет скорой встречи он…
Не расслабляйся, не тревожься –
Не светит чувствам торжество…
С ним не взойдут любви колосья…
Прости и отпусти его…
Вариант 2:
- Насквозь в грядущем вижу дело…
Без пользы влюбишься, поверь –
Его как будто бы холера
Скрутила… Словно точит червь…
С тобой он не разделит ложе –
В его груди скорбь прошлых дней…
Ему семья его дороже,
Погибшая от рук «друзей».
Он стал в душе как будто нищий,
Избрал он меч своей судьбой…
Где было сердце – пепелище…
Где память – там за счастье бой…
И только прошлому он предан,
К былому только устремлен,
Смерть кажется ему победой –
С ней жаждет скорой встречи он…
Ты понапрасну не тревожься –
Не светит чувствам торжество…
С ним не взойдут любви колосья…
Прости и отпусти его…
Свидетельство о публикации №123062202801