Ночь сегодня была тёмной

Ночь сегодня была тёмной,
Месяц выходил скоромный,
Небосвода прятал ключ,
В тёмной краске возле туч.

Что закрыли звёзд плеяды,
Чтоб вести свои парады,
Дождь наверно берегли,
Чтоб в грозу разжечь угли.

Только ветер неуёмный,
Отгонял парад их томный,
На другой конец зари,
Где по полю ковыли.

Сам рассвет тянул по кромке,
Для родимой, для сторонки.
Чтоб был тёплый и с росой,
Чтоб траву косить косой.

Чтобы квакали лягушки,
Волосы сбился на подушке,
И сюжет шептали сны,
Приключением полны.

Унеслись в миры другие,
Где ресниц дрожали крылья,
Под пернатых трескотню,
Новый смысл давая дню.

Запах кофе _ твоей чашки,
Оборвал во сне ромашки ...
Ты букет их собирай,
Новый день пришёл - вставай ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/06/2023/u/


Рецензии