журавлиный полет

туман над всем, туман на пол земли,
тягучий смог расплавленного неба.
и человечества исчезнувшая небыль
как торжество божественной любви.

а в мире зим надежда на февраль,
в лучах зари снежинки да туманы -
у ангелов здесь порваны карманы.
и сыплет снег на спятившую сталь,

застывшую в полях былой войны,
усеянную божьими слезами.
и снег лежит замерзшими цветами
у барельефа вечной тишины.

куда ушли все те, кто был в бою
с самим собой, с землею, с небесами?
кричит здесь ветер злыми голосами
о потерявшихся в заоблачном строю.

туман над всем, играет в ночь земля,
и звездный путь усеян пеплом званий.
а к богу нет ни лет, ни расстояний,
а только взмахи крыльев журавля.


Рецензии