А я опять во сне летаю
..А я опять во сне летаю.
Совсем, как в детстве. Замкнут круг.
Слои воздушные листаю –
восторг, растерянность, испуг.
Спокойно огибаю кроны,
«сажусь» на крыши, купола
под удивленный взгляд вороны,
под близкий взмах её крыла.
Полёты выше, дальше, круче.
Но опасение берёт,
что, пролетая через тучи,
случайно врежусь в самолёт.
..Фантаст, мальчишка, пустомеля!
Присущ любому – видит Бог! –
синдром Икара, Ариэля –
взлетел бы – да не смог, не смог.
А в парке запускают дроны,
воздушный змей поймал поток.
..И что так косятся вороны?
А сердце – с болью – «ток» и «ток».
10 июня 2023
Свидетельство о публикации №123062202538