Жаль
Безвинно втиснутая в тонкую вуаль,
Курений фимиама, чар ревнивых,
Многоголосье чувств к скупому слову-жаль.
Как тонкий месмеризм явленье-сева,
Сил, исходящих, что доверены устам,
Неумолимость избежать ненужных прений,
Как нить, нанизанная в чрево слова-жаль.
Жаль, несомненно жаль,
Точней не истолкуешь,
Уничижительное веянье в словах,
И умиление, как будто бы бытует,
В многозначительном ответе-жаль, жаль, жаль.
Свидетельство о публикации №123062202460