За поэтов!

Поэт не может не пить!
Душа рвется с воплем наружу.
А, значит потребно налить,
вина в стихотворную кружку.
   Хлебнуть пару раз из нее,
   глотки разбавляя стихами.
   И выйдет шедевр иль де...мо,
   Почти по Омару Хаями.
Он тоже писал о вине.
Писал о любви, о прекрасном.
А, истина ведь не в воде.
В напитке рубиново – красном.
   И Пушкин любителем был,
   игристого чарочку прИнять.
   Сережа Есенин прослыл,
   прекрасное в рюмке увидеть.
Но сколько не пей, не бывать,
Тебе не Сережей, ни Сашей.
Нальем! Что б потом не страдать,
От чувства ущербности нашей.
   За поэтов!
Шутка.


Рецензии
Такое питие - опасно,
Сказал лекарь о вине,
И,что самое ужасное,
Можно навредить себе...

Валентина Кораблева   25.06.2023 10:53     Заявить о нарушении
Ну, не пьянства ради ...

Александр Богатырев 2   25.06.2023 12:25   Заявить о нарушении