Звоночек

Ещё не пройден пик цветенья,
Июнь- красавчик полон сил -
Пора любви и вдохновенья,
Признаний тем, кто сердцу мил!

Всё мнится вечным и безмерным,
Весь Мир купается в любви!
И шаг любой навстречу верным,
Как заблуждаются они!

Откуда жёлтые листочки
Средь буйной, шумной красоты?
Кому намёками звоночки
На мимолётные  мечты?..

О, как мы схожи жизнью с флорой:
Рожаем, коль не пустоцвет,
И отцветём листочком скоро,
Оставив  юности  букет!


Рецензии