Обычное счастье

Мы порою неблагодарны.
Мы так часто гневим Бога:
Разбудили нас слишко рано;
Мы сегодня попали в пробку;

Кофе утром у нас негорячий,
Хлеб у нас в магазине несвежий.
Нам зимой тепла не хватает,
Нам в жару не хватает снега.

А ведь рядом - война, ребята,
А ведь рядом горят заводы;
Может, хватит сочиться ядом,
Может, хватит гневить Бога?

Надо меньше сидеть в Интернете,
Становясь похожим на овощ.
Надо меньше грубить детям,
И спешить к ним чаще на помощь.

Наши дети. Они всё видят.
Они как губка, как А4.
Наши дети - самое ценное,
Они - ангелы наши земные.

Наша радость, наше счастье,
То, что мы принимаем как должное.
Это светлое настоящее
Мы меняем часто на ложное...

Вспомните про Аллею Ангелов,
И про тех, кто сейчас в окопах.
Ах, как кто-то там был бы рад
Интернету и остывшему кофе.

Повседневное счастье - круто,
Только хрупко и быстро тает.
Не ценить его - это глупо,
И глупее не бывает.


Рецензии