Каравай

Хлеб горек чужой,
Если им попрекнут.
А сами не сеют,
А сами не жнут.

Кусали и сами
Чужой каравай.
Горбами чужими
Попали  в тот рай.

И всё позабыто,
Всё предано враз.
Чужое добро
Паковать в свой лабаз.

А сколько забот,
Сколь ни делай добра.
Сегодня не вспомнят,
Забудут вчера.

Теперь королями,
О том вспоминать.
И жизни и  судьбы
Ногами пинать.

Придёт и расплата,
Настанет черёд.
И кто-то ногами
Их жизни распнёт.

Предаст всё святое,
Что сущностью было.
Постыло им станет,
Жизнь станет унылой.


Рецензии
За всё придётся дать ответ...

Дмитрий Павлов 3   22.06.2023 17:16     Заявить о нарушении
Многие этого не понимают.

Богомолова Евгения   22.06.2023 20:42   Заявить о нарушении