2- Прощание
Слезы - они солёные - они морская волна, не то.
Последние - самые терпкие, медленных два глотка
Шипя, оставят дорожку - обугленный бурелом.
Небо даёт надежду, потому что одно.
Верить ему - самое первое, чему человек научился в неолит.
Я не прошу себя думать, миром давно решено,
Что только уйдя под землю ты загонишь небо в тупик.
Стало быть, ещё встретимся, в одной из точек окружности.
Число, вычисляющее её площадь никогда не изменится.
Всегда больно менять уже найденный градус нужности,
Секунды промежуточной неизвестности будут казаться вечными.
Зато через десять таких тебе станет известно большее -
О себе, о небе, о звездах и их измерениях.
Свое очень страшно доверить времени, но нужно. Очень.
Вселенная всегда сполна благодарит за терпение.
22 июня 2023
Свидетельство о публикации №123062202197