22 июня. Мысли вслух...

Жить надо здесь, нам, и сейчас,
Но почему-то так бывает....
Стучится прошлое к нам в дверь,
И всё собою закрывает...
- Мы возвращается туда,
Где хорошо, иль плохо было...
Ведь память Богом нам дана,
Она в себе всё сохранила...
И, как только отвлечёшься,
Она мгновенно - тут, как тут:
И открывает те сюжеты,
Что нас в прошлое ведут...
И сразу хочется излить,
То, что душа внутри хранит,
Освободиться раз и навсегда,
Не возвращаться вновь туда...

***

А это то, что я хочу забыть,
- И туда больше не ходить:
Мне не надо дорогих подарков
И не надо было пышных роз.
Я хотела каплю ласки и внимания,
Чтоб ромашек полевых принёс...
Чтоб увидел, что мне трудно очень,
На себе семейный быт тянуть.
Красоту, уют я создавала,
Уставала за день, жуть...
Ты и этого не видел,
- Требовал внимания...
Шли под хвост в доме всегда,
Все мои старания...
Забывал, что ты отец,
- А не мой ребёнок.
То, что взрослый ты давно,
Вырос из пелёнок...
Десять лет терпела я,
Все страдания, муки.
И решила жить одна,
Чем с таким вот мужем....


Рецензии