Нарушили покой

Всё меньше тех, кто помнит горе
Не в пересказе, наяву…
Над всей страной, во всём просторе
Гремели вести про войну.

С рассвета нива полыхала,
Росло количество руин
И пыль земная принимала
Того, кто был отец и сын.

Эфир наполнился раскатом
Гремевших пушек, взрывов бомб,
Но громче всех звучал набатом
Народа глас со всех сторон.

Он звал восстать на супостата,
На все его полки, кресты,
Идущие от стран заката
По хладу выпавшей росы.

О зверствах орд земли германской
Известно многое сейчас.
В них муки Матери Казанской
Питали верой русский глас.

В сраженьях доблесть возрождала
Союза корни всех племён
И орды вражьи распинала
На плахе, знавшей боли стон.

Зело фашисты были биты
И за разбой отомщены.
Союзом раны все омыты,
Как будто не было войны.

Но помним мы и ветераны
Чего нам стоил их разбой.
Нас предали заката страны
И вновь нарушили покой.


Рецензии
Да, было, было...
В ту войну меня еще не могло оглушить, родилась гораздо позже, но я почему-то умирала от страха, зажимала уши и залезала под кровать во время песен или слов о войне. И вот...

Екатерина Щетинина   22.06.2023 20:26     Заявить о нарушении
Да, Катя, детские страхи самые естественные... Благодарю за визит. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   23.06.2023 08:08   Заявить о нарушении