Техническое стихотворение

А про что мне писать, скажите?
Безопасных тем, кажется, нет.
А коль каркнешь вдруг против системы -
Ты предатель иль инОагент.

Я коряво могу про березы,
Но в березах иронии нет.
Досатиришься, и ненароком
Будешь слать с казематов привет.

Скольких их в свое время сослали?
Те традиции взял наш царь-свет.
Слишком дерзких легко расстреляли,
Благо, щас на расстрелы запрет…

Этот стих - он технический больше.
Констатация фактов в стране.
Очень жаль, что нельзя человеку
Быть свободным внутри и вовне.


Рецензии
Без грязи жить не могу?

Лариса Довгая   22.06.2023 09:44     Заявить о нарушении